Hallo,ich richte meine Frage an Moderatoren, Erfahrene im Modelbusiness, Fotografen, Modelagenturen und Models.Die Model- oder besser Peopleagentur mang-os sucht ‘‘neue Gesichter‘‘ und bietet ein Testshooting an. Nur das Styling soll etwas kosten, da es sonst, wie sie schreiben, nicht bezahlbar wäre: Styling Start - 20 Euro, Styling Pro - 30 euro und Styling Top mit Hairstyling 40 Euro. Laut dem Text auf der Seite sollen keine unerwarteten Gebühren auf einen zukommen und man soll anschließend die Fotos auf einer CD zur privaten Nutzung kostenlos zugeschickt bekommen. - Wenn man genauer in die AGB schaut, liest man etwas von Angebotsvarianten... Auf gutefrage.net habe ich gestöbert und Teilnehmerinnen berichten, dass ihnen nach dem Shooting kostenpflichtige Angebotsvarianten vorgeschlagen wurden. Die Rechte an den Bildern sollen 165 Euro kosten, eine Teilnehmerin, die nichts zahlen wollte, hat auch keine CD mit den Bildern zur privaten Nutzung bekommen und schrieb, die Telefonnummer von ihnen stimmte nicht... Das hört sich doch alles nicht sehr seriös an, oder?

mangomodels.de-seriös? hat jemand einen erfahrungsbericht? (agentur, testshooting bei mangomodels)

Wer kennt sich aus und kann dazu etwas sagen??? Überlege, den Termin evtl. noch abzusagen. Auch die Models auf den Sedkarts sind meist doch eher normal und nicht so die Modeltypen und die Gestaltung der Homepage ist nicht besonders:

The new face agency

Bin noch nicht so vertraut mit dem Modelbusiness und las jetzt irgendwo, es gäbe auch kostenlose Testshootings, wo der Fotograf ersst verdient, wenn man einen Auftrag hat und wo man die Bilder für seine Setkard kostenlos erhält.

Wäre dankbar für Stellungnahmen zu der Sache, Erfahrungen und Informationen.

Liebe Grüße,
Lenasara